Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми произошли две аварии с участием общественного транспорта

25 ноября 2018, 12:26

В Перми произошли две аварии с участием общественного транспорта
Фото: из группы ЧП ДТП Пермь ВКонтакте
В субботу, 24 ноября, из-за сложных погодных и дорожных условий в Пермском крае произошло несколько ДТП, в том числе массовая авария с участием более десяти машин на Восточном обходе.

В Перми, как пишут пользователи социальных сетей, незначительные столкновения и серьезные аварии случались «чуть ли не на каждом перекрестке».

Так, в микрорайоне Парковый вечером 24 ноября, в субботу, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием общественного транспорта. Столкнулись автобус и троллейбус. А на перекрестке Бульвара Гагарина и улицы Ушинского автобус не смог повернуть, его занесло на скользкой дороге, развернуло, после чего автобус вылетел на обочину, водитель сумел остановить транспортное средство, жертв нет.

За 10 месяцев текущего года на территории Пермского края по вине водителей автобусов зарегистрировано 76 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 105 получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами совершения ДТП являются: неправильный выбор дистанции, превышение скорости, нарушение проезда перекрестка, несоблюдение очередности проезда, непредставление преимущества пешеходам.

При надзоре за дорожным движением и в период проведения профилактических мероприятий на региональных и федеральных дорогах, пресечено 10022 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов, в том числе: управление автобусом в состоянии опьянения – 4; выезд на полосу встречного движения – 35; нарушение правил проезда перекрестков - 42, управление автобусом без соответствующей категории Д – 25; управление ТС не прошедшим технический осмотр – 81; непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участником дорожного движения – 42. Вынесено 403 постановления об административном правонарушении за нарушение ПДД в отношении собственников транспортных средств (автобусов) выявленные с помощью фото-видео фиксации.

Запрещена эксплуатация 1272 автобусов по причине технической неисправности, в том числе в 162 случаях за управление автобусами с неисправной тормозной системой или рулевым управлением. К административной ответственности привлечено 671 должностное лицо и 23 юридических лица.

Госавтоинспекция Пермского края рекомендует обращать внимание на состояние водителя и на техническое состояние транспортного средства, использующегося для перевозки пассажиров.