Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Смотрящего» за Чайковским Вячеслава Костромитина будут судить за вымогательство Вместе с подельниками его обвиняют в вымогательстве 600 тыс. рублей.

«Смотрящего» за Чайковским Вячеслава Костромитина будут судить за вымогательство

29 декабря 2018, 15:26

«Смотрящего» за Чайковским Вячеслава Костромитина будут судить за вымогательство
Фото: кадры из оперативной съемки задержания
Вместе с подельниками его обвиняют в вымогательстве 600 тыс. рублей.

В ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю закончилось расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Чайковского. Им предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере.

Следствием установлено, что Вячеслав Костромитин, также известный как "смотрящий" за Чайковским вместе с тремя подельниками вымогали 600 тыс. рублей у местного предпринимателя. В мае этого года злоумышленники приехали к офису бизнесмена, усадили его в машину и привезли в гараж. Там, угрожая расправой, потребовали у него деньги. Мужчина попросил время для поиска необходимой суммы. 

При силовой поддержке бойцов специального подразделения Росгвардии по Пермскому краю на территории Чайковского все фигуранты уголовного дела были задержаны. Трем гражданам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, их подельнику - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.