Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

По вине врачей в «Институте сердца» погиб подросток

16 апреля 2010, 10:52

По вине врачей в «Институте сердца» погиб подросток
По факту смерти 16-летнего жителя Оханска возбуждено уголовное дело.

По информации СУ СКП РФ по Пермскому краю,следственными органами возбуждено уголовное по факту смерти в ГУЗ «Пермская краевая клиническая больница 2 «Институт сердца» 16-летнего жителя города Оханска. Следствием данный факт был квалифицирован как причинение смерти по неосторожности.

«Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты четырехмесячного исследования о правильности лечения ребенка. Выводы судебно-медицинских экспертов указали на допущенные дефекты в педиатрическом лечении, которые находятся в причинно-следственной связи со смертью мальчика» — сообщают в СКП.

Как было установлено следствием, в июле 2009 года родители ребенка, в связи с ухудшением здоровья, обратились за медицинской помощью Оханскую центральную районную больницу. В результате назначенного и проведенного лечения состояние здоровья несовершеннолетнего ухудшилось. По требованию родителей ребенок был переведен в ГУЗ «Пермскую краевую клиническую больницу 2 «Институт сердца», где он позднее скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, пояснили в пресс-службе СУ СКП РФ по Пермскому краю.

Фото с сайта: www.ambulances.ru