Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Аферистка из Соликамска обманула 17 человек и лишила их жилья

17 января 2019, 11:54

Аферистка из Соликамска обманула 17 человек и лишила их жилья
Фото: Properm.ru
Часть имущества удалось вернуть, некоторые потерпевшие уже получили компенсацию.

В Соликамске суд вынес приговор 44-летней местной жительнице. Ее признали виновной в 19 эпизодах мошенничества в составе группы лиц, сообщает прокуратура Пермского края. Жертвами аферы признаны 17 человек.

В марте 2015 года вместе с двумя знакомым преступница начала подыскивать граждан остро нуждающихся в деньгах, и убеждала их временно заключить договор на отчуждение имущества - получить деньги у банка под залог недвижимости, а через некоторое время выкупить её. В действительности, получив недвижимость фактически по договору купли-продажи, она получала у своего знакомого значительный денежный займ, а соучастники продавали жилье третьим лицам.

В период до 2018 года ей удалось заключить более 10 незаконных сделок и получить 17,3 млн рублей. В результате 17 потерпевших лишились своего жилья. 

Суд приговорил виновную к шести годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.  Исковые требования трех потерпевших удовлетворены на сумму свыше 4,3 млн. рублей, также в ходе следствия удалось возвратить квартиры еще трем пострадавшим, остальные иски будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства. Уголовные дела в отношении других участников находятся на рассмотрении.