Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Следователи из Березников через суд добились компенсации за сверхурочную работу Сотрудники требовали от работодателя почти 2,5 млн рублей, но суд вынес решении о компенсации в 10 раз меньше.

Следователи из Березников через суд добились компенсации за сверхурочную работу

21 января 2019, 12:59

Следователи из Березников через суд добились компенсации за сверхурочную работу
Фото: Properm.ru
Сотрудники требовали от работодателя почти 2,5 млн рублей, но суд вынес решении о компенсации в 10 раз меньше.

Вступило в силу решение Березниковского суда о взыскании с межмуниципального отдела МВД РФ «Березниковский» денежной компенсации в пользу десяти следователей за работу в ночное время, выходные и праздничные дни. Специалисты местного сыска хотели за сверхнормативный труд существенных компенсаций .

Почти взвод полицейских в минувшем году обратился в суд с иском к ответчику, указывая, что они проходят службу по контрактам в межмуниципальном отделе МВД. При этом работодатель систематически нарушал права сотрудников. Как сообщили суду истцы, они неоднократно привлекались к исполнению своих служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного дня, в ночное время, в выходные и праздничные дни, но оплата по сверхурочным не проводилась.

Это и подвигло следователей обратиться в суд с требованием к работодателю выплатить полагающиеся денежные компенсации. Общая сумма требований превышала  2,5 млн рублей. Также истцы просили взыскать в пользу каждого из них по 15 тыс. рублей компенсации морального вреда и по 5 тысяч рублей судебных расходов, связанных с оплатой услуг представителя в процессе.

Судом было установлено, что в нарушении положений действующего внутреннего нормативного акта, рапорты о соответствующем привлечении к службе руководителем отдела не составлялилсь. Решением суда исковые требования следователей были удовлетворены частично: следователи получат в среднем по 20 тыс. рублей.