Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1911 +72
Выздоровели
1077 +65
Умерли
61 +1
Properm.ru
Пермячка не смогла отсудить 500 тысяч рублей за неправильный ценник на шоколадке Суд согласился, что ритейлер нарушил ее право на предоставление достоверной информации о товаре. Однако отказал в выплате заявленной суммы.

Пермячка не смогла отсудить 500 тысяч рублей за неправильный ценник на шоколадке

1 февраля 2019, 16:47

Пермячка не смогла отсудить 500 тысяч рублей за неправильный ценник на шоколадке
Фото: Properm.ru
Суд согласился, что ритейлер нарушил ее право на предоставление достоверной информации о товаре. Однако отказал в выплате заявленной суммы.

Сегодня, 1 февраля, Индустриальный суд Перми вынес решение по иску местной жительницы к АО «Торговый дом «Перекресток». Женщина потребовала выплатить ей 500 тыс. рублей в качестве моральной компенсации за неправильный ценник на шоколадном батончике.

Инцидент произошел в сентябре 2018 года в магазине «Пятерочка». Жительница Перми решила купить шоколадку. Когда она выбирала товар, на ценнике была указана стоимость 29,99 рубля. На кассе магазина ей сообщили, что шоколад стоит 49,99 рубля и отказались продавать за 29,99 рубля.

Суд согласился, что АО «Торговый дом «Перекресток» нарушил ее право на предоставление достоверной информации о товаре. Однако отказал в выплате заявленной суммы. За нарушение прав ритейлер выплатит женщине 1 тыс. рублей, а также штраф 500 рублей и судебные расходы — 3 тыс. рублей