Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермячка не смогла отсудить 500 тысяч рублей за неправильный ценник на шоколадке Суд согласился, что ритейлер нарушил ее право на предоставление достоверной информации о товаре. Однако отказал в выплате заявленной суммы.

Пермячка не смогла отсудить 500 тысяч рублей за неправильный ценник на шоколадке

1 февраля 2019, 16:47

Пермячка не смогла отсудить 500 тысяч рублей за неправильный ценник на шоколадке
Фото: Properm.ru
Суд согласился, что ритейлер нарушил ее право на предоставление достоверной информации о товаре. Однако отказал в выплате заявленной суммы.

Сегодня, 1 февраля, Индустриальный суд Перми вынес решение по иску местной жительницы к АО «Торговый дом «Перекресток». Женщина потребовала выплатить ей 500 тыс. рублей в качестве моральной компенсации за неправильный ценник на шоколадном батончике.

Инцидент произошел в сентябре 2018 года в магазине «Пятерочка». Жительница Перми решила купить шоколадку. Когда она выбирала товар, на ценнике была указана стоимость 29,99 рубля. На кассе магазина ей сообщили, что шоколад стоит 49,99 рубля и отказались продавать за 29,99 рубля.

Суд согласился, что АО «Торговый дом «Перекресток» нарушил ее право на предоставление достоверной информации о товаре. Однако отказал в выплате заявленной суммы. За нарушение прав ритейлер выплатит женщине 1 тыс. рублей, а также штраф 500 рублей и судебные расходы — 3 тыс. рублей


Оцените материал