Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье аферист из Барнаула получил 4,5 года лишения свободы

7 марта 2019, 10:28

В Прикамье аферист из Барнаула получил 4,5 года лишения свободы
Фото: Properm.ru
Преступление мужчина совершил находясь в Анапе.

В Кудымкаре житель Барнаула признан виновным по ст. 159 (Мошенничество). Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, махинации производились по телефону. 

Установлено, что находясь в Анапе злоумышленник позвонил по объявлению о грузоперевозках на территории Кудымкара, размещенном на интернет-сайте. Ответившей женщине мошенник сообщил, что желает воспользоваться услугами. Затем, он попросил у нее реквизиты банковских карт и коды о подтверждении финансовых операций. Получив доступ к её банковскому счету, мужчина сделал перевод с одной карты на другую. На телефон пострадавшей пришло сообщение о зачислении средств. Злоумышленник сообщил ей, что ошибочно отправил большую сумму, попросив вернуть ему 19 400 рублей. Введенная в заблуждение женщина перевела со своей банковской карты деньги на счет афериста.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Кудымкорского отдела полиции установили личность мошенника. Суд признал мужчину виновным и назначил ему 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.