Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жительница Березников заряжала мобильный телефон, а спалила квартиру

29 апреля 2010, 10:19

Жительница Березников заряжала мобильный телефон, а спалила квартиру
К счастью, обошлось без жертв.

ЧП случилось 28 апреля около восьми часов вечера в Березниках в одном из домов по улице Пятилетки. В момент возникновения пожара в квартире находилась женщина 1960 года рождения и две ее дочери — восьми и тринадцати лет. Признаки горения хозяйка квартиры обнаружила, только когда огонь охватил уже мебель в маленькой комнате.

Женщина сначала сделала попытку самостоятельно потушить огонь, вылив ведро воды на очаг возгорания. Однако ни к каким ощутимым результатам это не привело, и она вместе с дочерьми покинула квартиру. К этому времени пожарных уже вызвал прохожий, который обратил внимание на дым, валивший из окон квартиры в первом этаже.

Огнеборцы прибыли менее, чем через 10 минут через минут. К моменту их появлений площадь горения составила 12 квадратных метров. Около шести минут им понадобилось на ликвидацию горения.

Но тушением огня их работа не ограничилась — в плену у задымления оказались жители верхних этажей. Пожарным пришлось с помощью автолестницы спасать жильцов верхних этажей — женщину 1914 года рождения и мужчину 1957 года рождения. Никто из них не пострадал.

По данным сотрудников пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, причиной пожара стало короткое замыкание зарядного устройства сотового телефона.