Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В конце марта в Пермском крае на пожарах погибло два человека С пятницы по воскресенье на территории Прикамья произошло семь пожаров, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

В конце марта в Пермском крае на пожарах погибло два человека

1 апреля 2019, 10:59

В конце марта в Пермском крае на пожарах погибло два человека
С пятницы по воскресенье на территории Прикамья произошло семь пожаров, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

Вечером 29 марта в селе Белоево произошел произошел пожар в деревянном доме. Хозяин был эвакуирован на улицу. Площадь пожара составила 2 кв.м, сгорел диван. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

В субботу утром, 30 марта, в Гремячинске по аналогичной причине произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома. Площадь пожара – 3 кв.м, сгорел диван. Внутри квартиры пожарные обнаружили без признаков жизни 63-летнюю женщину, которая отравилась угарным газом. Из дома были эвакуированы семь жильцов. Предварительная причина – неосторожность при курении погибшей. 

Затем, в Большесосновском районе в больницу с ожогами тела, рук и дыхательных путей был доставлен мужчина. Обстоятельства устанавливаются. По предварительным данным, ожоги получены при замене газового баллона.

Вечером в 17:32 в Октябрьском районе в д. Шараповка сгорел одноэтажный дом и сарай. Площадь пожара составила 51 кв.м. Пожарные вывели на улицу двух пенсионерок. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вчера ночью, 31 марта, в Чусовском районе произошел пожар одноэтажного жилого дома. Площадь составила 104 кв.м. Внутри дома без признаков жизни был обнаружен 65-летнего мужчина. Обстоятельства устанавливаются. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Утром в 10:40 в Свердловском районе Перми по ул. Балхашская произошло возгорание в частном доме. Площадь пожара составила 80 кв. м. Пожарные эвакуировали пятерых жильцов, в том числе двух детей. Пострадавших нет, горение было ликвидировано. Сейчас проводится проверка, причина и обстоятельства пожара устанавливаются. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

В воскресенье в 13:50 произошел пожар в Мотовилихинском районе Перми по ул. Салтыкова-Щедрина. В момент прибытия пожарных горел гараж, огонь перекинулся на чердак дома. Площадь пожара составила 60 кв.м. В пожаре никто не пострадал. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.