Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Директор прикамского сельхоз предприятия уклонялся от выплаты 5 миллионов рублей

4 апреля 2019, 11:21

Директор прикамского сельхоз предприятия уклонялся от выплаты 5 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
Однако вместо того, чтобы постепенного рассчитываться с долгом, мужчина отдал распоряжение не переводить деньги на депозитный счет приставов

В Пермском крае в отношении директора сельскохозяйственного производственного кооператива возбуждено уголовное дело по ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда). Как сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю, мужчина был обязан погасить задолженность в 5 млн рублей.

Судебные приставы направили должнику постановление об удержании денежных средств из зарплаты. Однако вместо того, чтобы постепенного рассчитываться с долгом, директор предприятия отдал бухгалтеру распоряжение не переводить деньги на депозитный счет приставов. 

После проведенной проверки бухгалтерии предприятия, сотрудники ведомства нашли письменное указание не перечислять денежные средства в счет погашения задолженности. В отношении должника был составлен административный протокол и назначен штраф 50 тыс. рублей.

Продолжая уклоняться от погашения основного долга в отношении мужчина было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.