Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье детей в детсадах и школах кормили с нарушениями Во время проверки питания в детсадах и школах были выявлены многочисленные нарушения и антисанитария в производственных помещениях.

В Прикамье детей в детсадах и школах кормили с нарушениями

4 апреля 2019, 16:44

В Прикамье детей в детсадах и школах кормили с нарушениями
Фото: Properm.ru
Во время проверки питания в детсадах и школах были выявлены многочисленные нарушения и антисанитария в производственных помещениях.

Прокуратура Кизела проверила качество питания в столовых образовательных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверяющими было установлено, что склады для хранения продуктов не были оборудованы приборами для измерения влажности. Повара, работающие в пищеблоках, не имели прививок от дизентерии Зонне и гепатита А. К тому же, посуду в детских учреждениях мыли запрещенными губками, а продукты нарезали на старых досках со сколами и трещинами. 

По итогам проверки прокурор района внес должностным лицам представления по факту обнаруженных нарушений. Кроме того, в отношении руководителей образовательных учреждений и начальника управления образования горадминистрации административной ответственности по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Ранее в образовательных учреждениях Чайковского были обнаружены просроченные продукты. В отношении юридического и должностного лица были возбуждены административные дела.

 
Еще немного о питании в учебных учреждениях края: