Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Уфе задержали пермяка с 225 килограммами насвая Дилера привлекли к административной ответственности. Оперативники устанавливают отправителя и получателя товара.

В Уфе задержали пермяка с 225 килограммами насвая

15 июня 2019, 18:22

В Уфе задержали пермяка с 225 килограммами насвая
Фото: Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД Башкортостана
Дилера привлекли к административной ответственности. Оперативники устанавливают отправителя и получателя товара.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Башкортостана задержали 29-летнего безработного уроженца Пермского края. Молодой человек под видом бананов перевозил на фургоне партию насвая. Во время осмотра транспортного средства в картонных коробках вместо фруктов оперативники обнаружили «вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета с едким запахом». По предварительной информации, никотиносодержащая смесь предназначалась для оптового и розничного распространения по Уфе.

Полицейские также осмотрели арендованный гараж пермяка, возле которого он встал на разгрузку. Там они изъяли мешок еще с 38 кг смеси, сообщает Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан. Ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранителей. По его словам, после приезда в Уфу он перебивался случайными заработками. Затем решил заняться оптовой продажей насвая. Вскоре об этом стало известно вотрудникам наркоконтроля.

Партия общим весом более 225 кг направлена на экспертизу. Сотрудники полиции устанавливают отправителя и получателя товара. Задержанный привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ (оптовая или розничная продажа насвая).