Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Двух пермяков оставили в тюрьме за махинации с налоговыми вычетами Деньги преступники получили из бюджета, в качестве возмещения якобы уплаченного НДС.

Двух пермяков оставили в тюрьме за махинации с налоговыми вычетами

24 июня 2019, 15:53

Двух пермяков оставили в тюрьме за махинации с налоговыми вычетами
Деньги преступники получили из бюджета, в качестве возмещения якобы уплаченного НДС.

В законную силу вступил приговор в отношении участников преступной группировки, похитивших более 2,5 млн рублей из бюджета. Ранее Березниковским городским судом Пермского края трое злоумышленников были признаны виновными мошенничестве и получили наказание в виде лишения свободы от 4,5 до 5 лет (в отношении одного осуждённого отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком 14 летнего возраста), сообщает прокуратура.

С 2013 по 2016 год преступники занимались продажей леса и пиломатериалов за рубеж, но фактически сырье и материалы покупали у других поставщиков. По закону, если бы они вели реальную деятельность, то могли возместить ранее уплаченный НДС из бюджета. Но работа фирмы была фиктивной, поэтому они создали фальшивый документооборот, по которому получили право на возмещение 2,5 млн рублей из бюджета.

В ходе следствия ущерб был возмещен добровольно в полном объеме. Но по результатам рассмотрения жалоб стороны защиты Пермский краевой суд оставил приговор без изменения.