Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Кунгуре, перепутав бензин с водой, женщина спалила дом

17 мая 2010, 13:33

В Кунгуре, перепутав бензин с водой, женщина спалила дом
Она вылила горючее в кастрюлю, где собиралась варить суп.

Пожар произошел 15 мая в семь часов вечера в деревянном жилом доме по ул. Матросова в городе Кунгуре. Хозяйка дома — женщина 1970 года рождения в состоянии алкогольного опьянения варила суп на кухне и, по ее словам, перепутала бутылки с бензином и водой и вылила горючее в кастрюлю.

«Произошла вспышка паров, воспламенилась бутылка с бензином, огонь перекинулся на мебель» — рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Женщина успела выскочить из объятого пламенем дома, получив ожог руки на площади 5%.

Однако на кухне в тот момент был еще и муж хозяйки — мужчина 1964 года рождения, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Именно он и принес в дом злополучную бутылку с бензином.

Мужчина сначала пытался потушить огонь, но, поняв, что с пламенем ему уже не справиться, самостоятельно выбрался из дома. Он получил ожоги тела на площади 40% и был госпитализирован в Кунгурскую городскую больницу.

Прибывшие по тревоге пожарные ликвидировали горение за 15 минут. Всего в тушении пожара участие принимали 5 единиц техники и 18 человек личного состава, уточняют в МЧС.