Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми будут судить грабителей, похитивших у пенсионерки 2,5 миллиона рублей Оба злоумышленника родом из Молдавии, они зарабатывали на жизнь, «гастролируя» по городам России.

В Перми будут судить грабителей, похитивших у пенсионерки 2,5 миллиона рублей

7 августа 2019, 17:02

В Перми будут судить грабителей, похитивших у пенсионерки 2,5 миллиона рублей
Оба злоумышленника родом из Молдавии, они зарабатывали на жизнь, «гастролируя» по городам России.

Главное следственное управление МВД Прикамья завершило расследование дела в отношении двух уроженцев Молдавии, которые грабили пожилых женщин. В ноябре 2018 года в центре Перми двое мужчин 28-ми и 39-ти лет напали на 82-летнюю бабушку, которая несла деньги в банк. Они вырвали у нее из рук сумку, где находилось 2,5 млн рублей, и скрылись в неизвестном направлении.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в Екатеринбурге и Московской области. При обыске на их съемных квартирах были обнаружены телефоны, по котором злоумышленники общались в момент совершения преступления. Подозреваемых доставили в Пермь и заключили под стражу.

Далее пермские оперативники установили, что мужчины причастны к нападению на пожилую женщину в Уфе. По аналогичному сценарию они похитили у нее 40 тыс. рублей. В данном случае было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

Оба подозреваемых родом из Молдовы, один из них гражданин РФ. Его более старший подельник не имеет постоянного места жительства. Мужчины зарабатывали на жизнь, «гастролируя» по городам России, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. Арестованным предъявлено обвинение по обоим эпизодам, дело направлено в суд.