Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Директор УК «Уралмонтажстрой» похитил у пермяков 18 миллионов рублей За свое преступление мужчина получил 1,5 года колонии-поселения.

Директор УК «Уралмонтажстрой» похитил у пермяков 18 миллионов рублей

9 сентября 2019, 17:09

Директор УК «Уралмонтажстрой» похитил у пермяков 18 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
За свое преступление мужчина получил 1,5 года колонии-поселения.

Пермский краевой суд оставил в силе приговор Мотовилихинского суда в отношении экс-директора пермской УК ООО «Уралмонтажстрой» Алексея Лазукова. Ранее руководителя признали виновным в хищении коммунальных платежей на сумму более 18 млн рублей.

В 2016 году по инициативе Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» в отношении Алексея Лазукова было возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Следствие установило, что в 2015-2016 годах руководитель управляющей компании «Уралмонтажстрой» получил от жителей порядка 20 домов денежные средства в размере 21,5 млн рублей. Однако на счет ресурсоснабжающим организациям он перевел лишь 3 млн рублей. Деньги, собранные за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение перечислялись по фиктивным договорам или письмам на счета других подконтрольных компаний.

Мужчина будет отбывать 1,5 года в колонии-поселении, куда должен самостоятельно прибыть до 20 сентября 2019 года. Также ему предстоит выполнить исковые требования энергокомпании.