Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми задержана преступная группа, куда входили бывшие милиционеры

31 мая 2010, 13:59

В Перми задержана преступная группа, в состав которой входили бывшие сотрудники милиции. Операция разрабатывалась несколько месяцев. В результате три человека задержаны бойцами спецназа, сообщила сегодня пресс-служба краевого ГУВД.

Как рассказал старший оперуполномоченный ОРЧ БОП ГУВД по Пермскому краю Игорь Куренков, механизм совершения преступлений был следующим: заключался договор поставки на продукты питания. Поставщикам обещали, что продукция будет оплачена после отгрузки на склады. Но в результате она не оплачивалась вообще, либо мизерными суммами.

Полученные продукты питания злоумышленники быстро продавали через свои компании – «Пермские продукты питания», «Пермоптторг» и «Оптовик». Цены выставляли ниже рыночных, поэтому от покупателей не было отбоя.

«От действий этих лиц ориентировочно пострадали более 200 фирм из 30 российских регионов, – предполагают оперативники. – Ущерб – более полумиллиарда рублей».

В офисах подозреваемых проведены обыски. Изъяты документы и компьютерные системные блоки с информацией. Три человека арестованы, еще один находится в розыске. Сейчас оперативники устанавливают потерпевших.