Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
Житель Прикамья отсудил у работодателя 250 тысяч рублей Мужчина получил травму на производстве. Ему предстоит перенести вторую операцию.

Житель Прикамья отсудил у работодателя 250 тысяч рублей

3 декабря 2019, 12:36

Житель Прикамья отсудил у работодателя 250 тысяч рублей
Мужчина получил травму на производстве. Ему предстоит перенести вторую операцию.

Житель Прикамья отсудил компенсацию морального вреда за полученную на работе травму. Он просил у Чусовского городского суда взыскать с муниципального унитарного предприятия «Горводоканал» компенсацию в размере 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Суд выяснил, что феврале 2017 года мужчина, будучи работником муниципального унитарного предприятия «Горвооканал», ехал вместе с водителем на автомобиле «УАЗ». Они отправлялись на насосную станцию. Во время поездки водитель «КАМАЗА» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «УАЗ». В результате ДТП работник предприятия получил оскольчатый перелом правого бедра. Ему пришлось находиться на стационарном лечении, затем мужчину перевели на амбулаторное лечение.

Работнику установили 10% утраты профессиональной трудоспособности, выдана программа реабилитации. Мужчине требуется медикаментозное лечение. Вдобавок, ему предстоит еще одна операция по удалению спицы.

Суд установил, что истец получил травму из-за несчастного случая. Это подтвердилось актом о несчастном случае на производстве, этот акт также подтверждает ответственность работодателя за возмещение морального вреда, причиненного истцу в результате травмы. Суд взыскал с МУП «Горводоканал» компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение без изменений.