Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6915 +68
Выздоровели
4900 +49
Умерли
303 +1
Properm.ru
В Прикамье бывшую начальницу ГУФСИН обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями Женщина внесла ложные сведения в документы, чтобы не быть привлеченной к ответственности.

В Прикамье бывшую начальницу ГУФСИН обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

5 декабря 2019, 16:23

В Прикамье бывшую начальницу ГУФСИН обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями
Женщина внесла ложные сведения в документы, чтобы не быть привлеченной к ответственности.

Гайнский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовное дела в отношении бывшей начальницы филиала по Косинкому району Федерального казенного учреждения уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Пермскому краю. 40-летнюю женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Следователи считают, что с 2012 по 2018 года обвиняемая, являясь начальником ФКУ, ненадлежащим образом осуществляла надзор за осужденной к лишению свободы женщины, которая получила отсрочку наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. В марте 2012 года несовершеннолетний ребенок был изъят из семья из-за того, что мать не воспитывался и не ухаживала за ребенком, в связи с чем женщину лишили родительских прав.

Бывшая начальника ФКУ не выявила своевременно факт изъятия ребенка и не приняла меры, направленные на отмену отсрочки.

В последующем начальник уголовно-исполнительной инспекции используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, не желая быть привлеченной к дисциплинарной ответственности за несвоевременное принятие мер к отмене отсрочки исполнения приговора суда, умышленно внесла в служебные документы заведомо ложную запись о том, что осужденная выбыла с учета в другую инспекцию и не осуществляла за ней надзор, в результате чего осужденная вновь совершила преступление. Сейчас дело с обвинительным заключением направлено в суд.