Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяк получил пожизненное заключение за тройное убийство

10 июня 2010, 11:39

Как сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ, 26-летний житель Перми Степан Кучев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

Следствием и судом установлено, что осужденный 31 декабря 2008 года находясь на одной из улиц Перми с неустановленным следствием преступником, напали на прохожего, избили его и похитили личное имущество на сумму 3,5 тысячи рублей.

В ночь с 3 на 4 ноября 2009 года осужденный, находясь в доме 23-летней знакомой, поссорился с ней и решил её убить. Дождавшись когда женщина уснет, он вооружился топором и причинил им смертельные травмы потерпевшей.

Испугавшись, что находившиеся в доме дети потерпевшей могут изобличить его в убийстве, он аналогичным способом убил двух дочерей потерпевшей 9 и 6 лет.

Убедившись, что все потерпевшие мертвы, осужденный обыскал дом и похитил сотовый телефон, связку ключей и документы потерпевшей.

Приговором суда Кучеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.