Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6572 +67
Выздоровели
4683 +36
Умерли
289 +2
Properm.ru
В Прикамье полицейские раскрыли нарколабораторию Трех парней подозревают в производстве мефедрона.

В Прикамье полицейские раскрыли нарколабораторию

6 декабря 2019, 11:49

В Прикамье полицейские раскрыли нарколабораторию
Трех парней подозревают в производстве мефедрона.

Сотрудники пермского наркоконтроля задержали 20-летнего мужчину и двух его соучастников. Он организовал магазин по сбыту запрещенных веществ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Полицейские выяснили, что несколько месяцев назад мужчина решил производить мефедрон на продажу. Однако из-за нехватки знаний в области химии ему пришлось обратиться за помощью к сверстнику. Знакомый нашел студента, который обучался на химическом факультете. 21-летний студент согласился сотрудничать на денежное вознаграждение.

Злоумышленника производили мефедрон в арендованном доме в деревне Скобелевка. После несколько химических процессов они спрятали оборудование и реагенты в лесу. Подозреваемые показали полицейским место, где вырыли яму и закупали улики. Сыщики изъяли из тайника большое количество колб, пробирок и химических веществ.

В квартире организатора оперативники нашли 500 граммов готового синтетического наркотика, часть которого уже была расфасована на разовые дозы. Подозреваемые планировали разложить свертки по тайникам-закладкам для потребителей.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и по ч. 4 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Сейчас подозреваемые находятся под стражей.