Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сергей Дербенёв будет судиться с редакцией программы «Ожог»

11 июня 2010, 11:44

Первым ответчиком может стать редакция программы «Ожог» на телеканале НТВ. Обвиняемый по делу о пожаре в «Хромой лошади», директор компании «Пироцвет» Сергей Дербенёв сообщил «Эху», что сбором информации о клевете в СМИ занимается «заинтересованная группа юристов».

— Создана группа юристов, которая занимается сбором информации по клевете и передаёт информацию в судебные органы. Это касается тех СМИ, которые выдали неправильную информацию. Первой сейчас пошла программа «Ожог». Следующими пойдут те средства массовой информации, которые или подобрали информацию на слуху, непроверенную, те, которые выдавали информацию, не соответствующую действительности.

От дальнейших комментариев Сергей Дербенёв отказался. По сообщению lifenews, в передаче «Ожог» один из ведущих встречается с человеком, представленным бывшим компаньоном директора «Пироцвета». Скрывая лицо, герой программы говорит, что у компании всегда были проблемы с надзорными органами, которые решались при помощи взяток.
Напомним, следствие по делу о «Хромой лошади» длилось около полугода. В настоящее время оно завершено, материалы будут переданы в суд, когда с ними ознакомятся обвиняемые.

Основные фигуранты дела, за исключением Сергея Дербенёва, продолжают находиться под арестом. Сам Сергей Дербенёв и его сын Игорь обвиняются в нарушении правил использования пиротехники. По версии следствия, именно после запуска пиротехнического изделия в зале загорелся потолок, что привело к пожару и гибели посетителей «Хромой лошади».