Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6572 +67
Выздоровели
4683 +36
Умерли
289 +2
Properm.ru
В Губахе четверо мужчин обокрали управляющую компанию. Они разобрали стену ломом Трое злоумышленников уже были ранее судимы.

В Губахе четверо мужчин обокрали управляющую компанию. Они разобрали стену ломом

16 декабря 2019, 12:19

В Губахе четверо мужчин обокрали управляющую компанию. Они разобрали стену ломом
Трое злоумышленников уже были ранее судимы.

В Губахе суд признал виновными четверых местных жителей в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище. Один из мужчин осужден и за мошенничество, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

О краже сообщил руководитель управляющей компании. Он сообщил, что со склада пропали кровельные алюминевые листы. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к преступлению причастные местные жители 28, 34, 37 и 49 лет. Трое из них были ранее судимы.

По предварительным данным, вечером злоумышленники напились, а затем решили украсть имущество со склада УК, расположенного в подвале дома. Один из них частично разобрал стену, используя принесенный лом. Через проем мужчины проникли внутрь и похитили имущество.

Ущерб от их действий составил свыше 10 тыс. рублей.
Полицейские выяснили, что 28-летний мужчина причастен и к нескольким мошенническим действиям. Во время посиделок с приятелем мужчина попросил телефон у знакомого. Он ушел с гаджетом в другую комнату, отключил устройство и спрятал. Однако знакомому мужчина сказал, что его сын утопил телефон в санузле. Приятель злоумышленника не поверил сказанному. Он вернулся домой и позвонил на свой телефон, убедившись, что телефон функционирует, потерпевший обратился в полицию.

Суд приговорил двух граждан 34 и 37 лет к 1 году лишения свободы в колонии строгого режима. 49-летнему соучастнику назначено 320 часов обязательных работ. 28-летнего мужчину суд приговорил к 1 году и 4 месяцам в колонии-поселении.