Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
Начальство пермской колонии для несовершеннолетних нарушало права заключенных Прокурор потребовал начальника ГУФСИН по Пермскому краю устранить выявленные нарушения.

Начальство пермской колонии для несовершеннолетних нарушало права заключенных

17 декабря 2019, 11:30

Начальство пермской колонии для несовершеннолетних нарушало права заключенных
Прокурор потребовал начальника ГУФСИН по Пермскому краю устранить выявленные нарушения.

Прокуратура нашла нарушения прав осужденный в ФКУ «Пермская воспитательная колония». Надзорное ведомство выяснило, что в колонии не соблюдались трудовые права несовершеннолетних заключенных, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Прокуратура выяснила, что воспитанники работали в колонии больше, чем это возможно по нормам. При этом им не платили за переработку и не выдавали расчетные листы. Также несовершеннолетним не проводили инструктаж по охране труда.

В исправительной учреждении не были приняты локальные правила внутреннего трудового распорядка, приема на работу, правила об отпусках. Руководители воспитательной колонии не полностью выполняли обязанности по трудоустройству осужденных, которым нужно было компенсировать моральный или материальный вред.

Кроме того, образованием и воспитание несовершеннолетних заключенных занимались сотрудники, которые не предоставили справки об отсутствии судимости. Заместитель прокурора вынес начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю представление. Он требует незамедлительно устранить нарушения.