Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае обстрелян пост и взорван автомобиль ДПС

12 июня 2010, 13:11

Ночью около поселка Суксун обстрелян пост милиции; для розыска укрывшейся банды в крае объявлены планы «Перехват» и «Вулкан».
Как сообщает Life News, пятеро человек и в масках и камуфляже нагрянули в здание поста милиции.

Бандиты убили 30-летнего сержанта милиции, который находился в машине ДПС у здания поста. Затем они подожгли автомобиль.
На шум и звуки стрельбы выскочили двое других сотрудников ДПС. Преступники открыли по ним огонь. Отстреливаясь, милиционеры забежали на второй этаж здания ДПС, где смогли запереться. Бандиты смогли ворваться внутрь здания, но до второго этажа не добрались. Таким образом двое сержантов милиции остались живы. Обошлось без ранений.

После нападения группа бандитов скрылась в лесу на автомобиле вместе с захваченным на посту оружием — автоматом и пистолетом.
На место происшествия выехали сотрудники милиции и Следственного комитета из Перми. Досконально проверяются все автомобили, въезжающие или выезжающие из региона.

По факту нападения на пост ДПС возбуждено уголовное дело по одной из самых суровых статей УК 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Наказание предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления под руководством исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Эдуарда Шрамко, незамедлительно выехавшего к месту происшествия, — сказала Life News старший помощник руководителя по связям со средствами массовой информации СУ СКП РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова. — Задействованы все силовые ведомства Пермского края, Свердловской области и Республики Башкортостан. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

Пост ДПС, подвергшийся нападению, расположен в 30 км от Суксуна. Он — последний перед границей со Свердловской областью.