Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9596 +73
Выздоровели
6596 +40
Умерли
447 +5
Properm.ru
В Перми инвалид отсудила у УК компенсацию морального вреда за перелом руки Женщина получила более 70 тыс. рублей.

В Перми инвалид отсудила у УК компенсацию морального вреда за перелом руки

24 января 2020, 12:10

В Перми инвалид отсудила у УК компенсацию морального вреда за перелом руки
Фото: Properm.ru
Женщина получила более 70 тыс. рублей.

Пермячка подала в суд на управляющую компанию «ГОРИЗОНТ ФИЛИАЛ МОЛОДЕЖНЫЙ». Она рассказала, что 8 марта 2019 года поскользнулась и упала у подъезда
№8 по ул. Молдавская, 8, в Перми из-за того, что пешеходные дорожки не были почищены и посыпаны песком, на них был лед. Женщина находится на пенсии, является инвалидом второй группы и опекуном несовершеннолетней внучки, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В травмпункте женщине поставили диагноз — перелом лучевой кости руки справа со смещением. После этого она потребовала от УК компенсировать моральный вред и материальный ущерб, так как ей пришлось покупать лекарства и оплачивать процедуры.

Из акта обследования придомовой территории, подписанного жителями дома, возле которого случилось происшествие, следует, что в зимнее время 2018–2019 года территория практически не очищалась от снега и льда.

Орджоникидзевский районный суд посчитал, что в результате бездействия и ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по уборке территории истицей получена травма и причинен моральный вред, выразившийся в долговременных тяжких страданиях.

Суд посчитал, что обязанность по возмещению причиненного истице морального вреда возложена на управляющую компанию «ГОРИЗОНТ ФИЛИАЛ КИСЛОТНЫЕ ДАЧИ». Суд взыскал с ответчика 70 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 1 тыс. рублей в качестве возмещения материального ущерба.


Оцените материал