Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ДТП в Пермском районе: из люка BMW X5 выпал пассажир

27 июня 2010, 14:11

ДТП в Пермском районе: из люка BMW X5 выпал пассажир
На скорости примерно 150–160 км/ч машину занесло на обочину, опрокинуло на бок и 2–3 перевернуло прямо на проезжей части.

ЧП произошло 27 июня, в воскресенье, в первой половине дня. По словам очевидцев аварии, серый BMW X5 без номеров на большой скорости двигался по дороге в сторону Перми от развязки недалеко от поселка Протасы. На скорости примерно 150–160 км/ч машину занесло на обочину, опрокинуло на бок и 2–3 перевернуло прямо на проезжей части. В машине находились трое мужчин - водитель и два пассажира. Один из непристегнутых пассажиров во время вращения вылетел из BMW через люк. Мужчина пролетел примерно 15 метров, с переломами рук и ног и рваной раной головы он доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Состояние второго пассажира и водителя врачи проезжавшей мимо реанимации оценили как стабильное. Все участники аварии сейчас находятся в больнице, их личности устанавливаются.

Как отметил очевидец ДТП, только благодаря тому, что машин в это время на трассе было мало, никто больше не пострадал:

"Мы ехали из города в потоке, этот X5 без номеров обогнал нас около Култаево по встречке на скорости не меньше 160 км\ч, создав аварийно-опасную ситуацию, где дорога перегорождена для ремонта. Водители встречных машин были вынуждены съехать на обочину, чтобы пропустить его. После Култаево мы начали подниматься на небольшую горку, когда на нам на встречу вылетел уже кувыркающийся джип, из которого вылетел и упал в траву мужчина. Машина залетела на пригорок и встала. Видимо она развернулась на кольце и ехала обратно в город. Все машины конечно остановились, чтобы достать пострадавших и оказать первую помощь. Сразу же подъехал экипаж ДПС и проезжающий мимо УАЗик реанимации. На этом участке было мало машин, 2-3 штуки, поэтому джип при заносе и кувыркании никого не зацепил, нам повезло. Дорога в этом месте ровная, но есть небольшие волны. Может, водитель просто не справился с бешеной скоростью или отвлекся."