Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Газопровод под Кунгуром давно неисправен

6 июля 2010, 10:42

Газопровод под Кунгуром давно неисправен
Вчера произошла разгерметизация газопровода вблизи Кунгурского района.

Как сообщает Урал-Информ ТВ, в Пермском крае, на границе Ординского и Кунгурского районов произошла разгерметизация газопровода компании Пермнефтегазпереработка. Утечка газа произошла в ночь на 5 июля и была настолько серьезной, что жителям деревень с подветренной стороны было трудно дышать. Они стали покидать свои дома.

Глава Кунгурского района Николай Юрков сообщил, что в срочном порядке были мобилизованы все силы быстрого реагирования. Население деревень Баташи и Усть-Турка, расположенные в низине, куда распространялся газ, было эвакуировано. За медицинской помощью обратились 37 человек, шестеро из них госпитализированы. Подача газа в газопровод была прекращена. К утру концентрация газа в атмосфере стала нормальной, этому способствовал и легкий ветер, разогнавший газовое облако по большой площади. Население деревень вернулось в свои дома.

Газопровод в Кунгурском районе прохудился задолго до аварии. Об этом в прямом эфире «Эха» рассказал депутат из Усть-Турского поселения Алмаз Ховыев. По его словам, запах газа люди из близлежащих деревень чувствуют постоянно, а нынешней весной газопровод и вовсе дал течь. Однако его ремонтом никто не озаботился.

- Запах постоянный у нас, на это жаловались много раз, но все на это не обращали внимания или не хотели. У них же обходчики есть, должны были видеть, раз жители видят.

Фото с сайта: Урал Информ ТВ