Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
В Пермском крае оштрафовали колонию за нарушение трудовых прав осужденных Исправительное учреждение было привлечено по двум административным статьям.

В Пермском крае оштрафовали колонию за нарушение трудовых прав осужденных

16 апреля 2020, 09:30

В Пермском крае оштрафовали колонию за нарушение трудовых прав осужденных
Исправительное учреждение было привлечено по двум административным статьям.

Прокуратура выявила нарушение трудовых прав осужденных в ФКУ «Исправительная колония №29» ГУФСИН России по Пермскому краю. Нарушения обнаружены во время обхода производственной и жилой зон учреждения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, работники цехов деревообработки, металлообработки, сварки и сборки комплектующих, а также помещений автосервиса не обеспечивались спецодеждой. Кроме того, не проводились инструктажи по технике безопасности, отсутствовали ответственные лица. Допускались и нарушения выплаты заработной платы, компенсации за отпуск и других сумм вольнонаемным рабочим.

После проверки прокурор внес представление начальнику ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю. Оно рассмотрено, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Также по постановлению прокурора колонию привлекли по двум статьям: ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Учреждение оштрафовали на 80 тыс. рублей.