Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми будут судить изготовителей контрафактного алкоголя В 2018 году 17 человек развернули нелегальное производство спиртосодержащей продукции

В Перми будут судить изготовителей контрафактного алкоголя

7 мая 2020, 12:19

В Перми будут судить изготовителей контрафактного алкоголя
Фото: Properm.ru
В 2018 году 17 человек развернули нелегальное производство спиртосодержащей продукции

Полиция окончила расследование уголовного дела в отношении девяти уроженцев Таджикистана и шести россиян, обвиняемых в преступлениях по ст. 171.1, ст. 180 и ст. 327 УК РФ (производство, приобретение, хранение, сбыт или продажа немаркированного алкоголя, а также незаконное использование чужого товарного знака или поддельных акцизных марок). Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

Сотрудники полиции установили, что в период с марта по 4 сентября 2018 года 17 обвиняемых арендовали помещение в Перми по ул. Верхне-Муллинской для производства алкоголя под видом водки, коньяка и бренди известных торговых марок. Весь цикл проходил в одном помещении — от разлива до упаковки и нанесения поддельных акцизных марок.

Полицейские пресекли незаконную деятельность обвиняемых. При обыске изъяли почти 66 тыс. бутылок с готовым контрафактным алкоголем, а также свыше 10 тыс. литров спиртосодержащей продукции на сумму 22,8 млн рублей. Правоохранительные органы также нашли производственное оборудование, тару, пищевые красители и ароматизаторы, этикетки и поддельные акцизные марки.

Дело в отношении 13 обвиняемых, включая организатора производства, направлено в суд для рассмотрения. Четверо преступников заключили досудебное соглашение, в отношении двух человек дела также передали в суд. Расследование в отношении оставшихся двух злоумышленников продолжается.


Оцените материал