Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Младенцы из-за невнимательности матерей получают мозговые травмы

16 июля 2010, 15:51

Младенцы из-за невнимательности матерей получают мозговые травмы
Во всех случаях дети падали с кровати.
В Перми за последние двое суток сразу несколько младенцев получили тяжелые травмы, сопряженные с переломами костей черепа и ушибом головного мозга. Во всех случаях дети падали с кровати. Милиция квалифицировала произошедшее как «несчастный случай». Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 16 июля, в пресс-службе УВД по городу Перми.

В Индустриальном районе вчера, 15 июля, младенец во время сна упал с кровати на пол. Ребенок госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом лобной кости. Днем раньше, 14 июля, в том же районе Перми 37-летняя мать, как говорится в оперативной сводке, случайно уронила годовалую девочку со стола, причинив ребенку ушиб мозга, перелом основания черепа.

В Мотовилихинском районе годовалая девочка упала с дивана. По словам матери, дочь упала с высоты 40 см в тот момент, когда все спали, и, возможно, ударилась о ножку стула. Ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга и переломом правой теменной кости госпитализирован.

Двухлетний мальчик, находясь с огороде частного дома, утонул в ванне с водой. Мать сделала сыну искусственное дыхание, после чего ребенок был госпитализирован в детскую больницу.