Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
С начала мая в Пермском крае в отношении рыбаков возбудили шесть уголовных дел У браконьеров изъяли около сотни незаконно выловленных рыб. С начала мая и до середины июня, на период нереста, в регионе запрещен лов рыбы.

С начала мая в Пермском крае в отношении рыбаков возбудили шесть уголовных дел

22 мая 2020, 09:35

С начала мая в Пермском крае в отношении рыбаков возбудили шесть уголовных дел
У браконьеров изъяли около сотни незаконно выловленных рыб. С начала мая и до середины июня, на период нереста, в регионе запрещен лов рыбы.

За последние две недели в отношении браконьеров возбуждено четыре уголовных дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»., всего с начала запрета на ловлю рыбы в водоемах региона — шесть. Рейды проводят сотрудники Пермского линейного отдела МВД России на транспорте, они выявляют рыбаков, занимающихся масштабным ловом рыбы в период нереста.

Рано утром 9 мая при проведении профилактического рейда на левом берегу реки Кама Воткинского водохранилища вблизи поселка Юго-Камский сотрудники ЛПП в речном порту города Перми поймали местных жителей, 1962 и 1978 годов рождения. Они ловили сетями рыбу с лодки. Полицейские обнаружили и изъяли 34 особи рыбы различных пород. Сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составила 30,5 тыс. рублей.

В этот же день на том же участке реки сотрудниками речного порта был установлен и задержан 42-летний житель поселка Юго-Камский. В ходе осмотра полицейские обнаружили и изъяли 87 экземпляров рыбы различных пород. Сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составила свыше 83 тыс. рублей.

10 мая на правом берегу реки Кама Воткинского водохранилища были задержаны два рыбака из села Буб и Сива Пермского края, 1981 и 1984 годов рождения. Сельчане поставили запрещенные снасти, которыми ловили рыбу. На момент задержания рыбакам удалось выловить 38 экземпляров рыбы разных пород. Ущерб составил свыше 36 тысяч рублей. В тот же день позднее транспортными полицейскими у правого берега реки Кама Камского водохранилища был задержан житель поселка Камский, 1983 года рождения. Мужчина с металлической весельной лодки осуществляли добычу рыбы запрещенными орудиями для лова — острогами. В ходе осмотра лодки правоохранителями было обнаружено и изъято 5 экземпляров рыбы различных пород. Ущерб составил свыше 7 тыс. рублей.

Все запрещенные орудия лова: сети, лодки и незаконно выловленная рыба,- транспортными полицейскими были изъяты. Для определения видового состава образцы рыб направлены на ихтиологические исследования.