Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2067 +56
Выздоровели
1210 +37
Умерли
68 +2
Properm.ru
В Пермском крае мать заразила 9-летнего сына опасным инфекционным заболеванием За нарушения женщина получила 300 часов исправительных работ.

В Пермском крае мать заразила 9-летнего сына опасным инфекционным заболеванием

22 мая 2020, 14:32

В Пермском крае мать заразила 9-летнего сына опасным инфекционным заболеванием
За нарушения женщина получила 300 часов исправительных работ.

В Кудымкаре суд рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летней женщины Кудымкарского района. Ее признали виновной по ст. 156 УК РФ. «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Полицейские выяснили, что женщина имела на иждивении 9-летнего сына, но ненадлежащим образом исполняла обязанности: злоупотребляла алкоголем, не была официально трудоустроена, не имела постоянного дохода. Из-за этого мальчик бродяжничал, пропускал занятия в школе. Кроме того, мать не предпринимала мер для прохождения медицинского обследования и лечения ребенка, что подвергало здоровье несовершеннолетнего опасности.

Вдобавок женщина состояла на диспансерном учете с социально-опасным заболеванием. Она должна была заботиться о здоровье ребенка. Создавая санитарно-гигиенические условия для проживания в доме. Но с мая по сентябрь 2019 она игнорировала меры предосторожности, не предпринимала меры изоляции сына из очага инфицирования. Это привело к тому, что ребенок заразился инфекционным заболеванием. Сейчас он помещен в социальное учреждение. Женщину приговорили к 300 часам обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.