Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Редкая неделя обходится в Березниках без «пьяного» убийства

23 июля 2010, 09:55

Редкая неделя обходится в Березниках без «пьяного» убийства
В то же время, общий уровень преступности в городе продолжает снижаться.
Судя по отчету УВД по Березниковскому округу, уровень преступности в городе за первое полугодие 2010 года снизился на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если раньше Березники занимали второе место по уровню преступности по всей территории края (после одного из районов Перми), теперь город «опустился» на 13-е место, сообщает сайт beriki.ru.
По мнению городских властей, таких результатов удалось добиться благодаря целевой программе «Безопасный город», действующей с 2006 года. Программа включает в себя организацию дополнительного патрулирования улиц членами добровольной народной дружины и патрулями частных охранных агентств.
Вместе с тем, судя по сводкам УВД, редкая неделя обходится в Березниках без пьяной поножовщины. Последний подобный случай произошел 21 июля. В одной из квартир по улице Калийная в ходе совместного распития спиртного и возникшей ссоры 40-летний мужчина ударил своего приятеля ножом в грудь, от чего тот скончался на месте. К сожалению, бытовые убийства остаются для Березников если не нормой, то, по крайней мере, нередким явлением.