Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
В Березниках возбудили уголовное дело в отношении полицейского, который бил задержанных электрошокером Если вина сотрудника полиции будет доказана, то ему может грозить от 3 до 10 лет лишения свободы.

В Березниках возбудили уголовное дело в отношении полицейского, который бил задержанных электрошокером

23 июля 2020, 14:13

В Березниках возбудили уголовное дело в отношении полицейского, который бил задержанных электрошокером
Фото: Properm.ru
Если вина сотрудника полиции будет доказана, то ему может грозить от 3 до 10 лет лишения свободы.

В Березниках возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции за то, что он без какой-либо причины бил током двух задержанных. Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

Прокуратура Березников инициировала проверку после того, как в социальных сетях было опубликовано видео произошедшего. На видео попал момент, когда полицейский необосновано применяет электрошокер в отношении двух задержанных. Видео снял и выложил в сеть один из задержанных, однако позже оно было удалено.

Прокуратура провела проверку и передала ее материалы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Согласно статье Уголовного кодекса РФ ответственность за подобное правонарушение предполагает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Оцените материал