Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
Мошенница обманывала пермских пенсионеров и забирала их деньги Она представлялась сотрудником пенсионного фонда, заходила в их дома и сообщала о проведении денежной реформы.

Мошенница обманывала пермских пенсионеров и забирала их деньги

31 июля 2020, 11:55

Мошенница обманывала пермских пенсионеров и забирала их деньги
Фото: Properm.ru
Она представлялась сотрудником пенсионного фонда, заходила в их дома и сообщала о проведении денежной реформы.

31-летняя жительница Красноуфимска обвиняется в кражах и разбойном нападении. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Злоумышленница совершила преступления в отношении пермских пенсионеров. Она представлялась сотрудником пенсионного фонда, заходила в их дома и сообщала о проведении денежной реформы. В декабре 2019 года женщина вошла в квартиру к 80-летнему мужчине, проживающему на улице Хрустальная, и попросила предоставить наличные для сверки номеров купюр. Пенсионер понял, что его обманывают, и попытался забрать свои сбережения. Однако злоумышленница брызнула мужчине в лицо из газового баллончика, а затем несколько раз ударила шариковой ручкой по руке. Женщина выхватила деньги и скрылась. Материальный ущерб составл 130 тыс. рублей.

Подозреваемую задержали пермские оперативники. Известно, что мошенница проживала в Свердловской области, а в Пермь приезжала для совершения краж. В ходе работы с задержанной стало известно о краже у пожилой пермячки, проживающей на улице Макаренко. Злоумышленница зашла в квартиру, попросила у пенсионерки стакан воды. Когда пожилая женщина ушла на кухню, мошенница забрала 200 тыс. рублей и скрылась.

Суд приговорил женщину к 5 годам и 10 месяцам колонии общего режима.