Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
В Прикамье глава администрации сельского поселения подделывал документы и присваивал имущество Мужчина похитил ГСМ и запчасти для служебного автомобиля, а также вносил ложные сведения в табели учета рабочего времени.

В Прикамье глава администрации сельского поселения подделывал документы и присваивал имущество

31 июля 2020, 14:29

В Прикамье глава администрации сельского поселения подделывал документы и присваивал имущество
Мужчина похитил ГСМ и запчасти для служебного автомобиля, а также вносил ложные сведения в табели учета рабочего времени.

Бывший глава администрации одного из сельских поселений Кунгурского муниципального района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения), а также 10 преступлений по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, в период с 2017 по 2018 год органы уголовно-исполнительной инспекции направляли в администрацию поселения осужденных местных жителей для отбывания наказания в виде обязательных работ. Обвиняемый не желал тратить время на организацию их труда. Он предложил осужденным привезти дрова для отопления помещений администрации и ее учреждений. В обмен на услугу глава поселения заполнял табели учета рабочего времени: вносил ложные данные об отбытии часов обязательных работ. На основании табелей с ложной информацией осужденные снимались с учета, как отбывшие наказание. Своими действиями обвиняемый освободил обвиняемых от отбывания наказания, назначенного судом.

Кроме того, осенью и зимой 2018 года экс-глава администрации присвоил имущество возглавляемого им учреждения. Он похитил запчасти для служебного автомобиля и ГСМ на сумму более 6 тыс. рублей. Причиненный ущерб частично возмещен в ходе следственных действий, когда полиция обнаружила и изъяла автомобильные запчасти. На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 800 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.