Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
В Перми женщина вместе с сообщником обкрадывала пенсионеров и заливала их газовым баллончиком Сейчас правоохранительные органы пытаются найти сообщника жительницы Свердловской области.

В Перми женщина вместе с сообщником обкрадывала пенсионеров и заливала их газовым баллончиком

1 августа 2020, 13:59

В Перми женщина вместе с сообщником обкрадывала пенсионеров и заливала их газовым баллончиком
Сейчас правоохранительные органы пытаются найти сообщника жительницы Свердловской области.

В Перми суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Свердловской области. Ее признали виновной по двум статьям уголовного кодекса:

  • Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ);
  • Грабеж, то есть открытое хищение имущества с применением насилия не опасного для жизни, а также с незаконным проникновением в жилище (п. «в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Суд выяснил, что женщина и неустановленное лицо осенью приехали в Пермь, чтобы похищать деньги у пенсионеров. Они представлялись сотрудниками пенсионного фонда и проникали в жилище пенсионеров, откуда похищали деньги. Осужденная совершала хищение, а неустановленное лицо отвлекало пенсионеров. От их действий пострадали трое пенсионеров на 330 тыс. рублей.

В отношении двух потерпевших действия женщины квалифицированы как грабеж с незаконным проникновением в жилище и применением насилия не опасного для жизни и здоровья. В одной из квартир пенсионеры увидели, как у них похищают деньги, они попытались остановить злоумышленников. Но женщина применила газовый баллончик и ударила потерпевшего ручкой в область кисти, а после этого убежала.

Женщина признала свою вину полностью. Она возместила причиненный ущерб. Суд приговорил ранее судимую женщину к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.как грабеж с незаконным проникновением в жилище и применением насилия не опасного для жизни и здоровья.