Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
В Чернушке закрыли пожароопасный и недостроенный храм Должностное лицо подало в суд иск о закрытии храма до полного устранения выявленных нарушений.

В Чернушке закрыли пожароопасный и недостроенный храм

17 сентября 2020, 13:12

В Чернушке закрыли пожароопасный и недостроенный храм
Фото: chernblag.ru
Должностное лицо подало в суд иск о закрытии храма до полного устранения выявленных нарушений.

В Чернушке приостановлена деятельность храма из-за нарушения требований градостроительного законодательства и пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Суд установил, что местная религиозная организация — православный Приход храма во имя святителя Алексия, митрополита Московского — использует объект капитального строительства, находящийся по адресу ул. Луначарского, 19а. Однако в построенном храме нет автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, отсутствуют документы, подтверждающие соответствие здания проектной документации и требованиям технических регламентов.

Должностное лицо подало в суд иск о закрытии храма до полного устранения выявленных нарушений. Представители религиозной организации предоставили документацию, подтверждающие проектирование пожарной сигнализации. Также выяснилось, что они обратились в Управление имущественных отношений за разрешением на ввод храма в эксплуатацию.

Суд признал доводы должностного лица обоснованными. По закону использование объекта капстроительства возможна только после получения разрешения на эксплуатацию. Священнослужители работали в храме и впускали прихожан, не имея соответствующей документации и нарушая правила пожарной безопасности. Это опасно для здоровья и жизни людей.

Суд решил закрыть храм до ввода здания в эксплуатацию и до устранения всех нарушений. Пермский краевой суд согласился с приговором суда первой инстанции.


Оцените материал