Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Прокуратура заставила ГУФСИН по Пермскому краю купить холодильники для женских камер в СИЗО Соликамска В надзорном ведомстве посчитали отсутствие холодильников нарушением прав задержанных на получение в посылках продуктов питания

Прокуратура заставила ГУФСИН по Пермскому краю купить холодильники для женских камер в СИЗО Соликамска

17 октября 2020, 11:49

Прокуратура заставила ГУФСИН по Пермскому краю купить холодильники для женских камер в СИЗО Соликамска
В надзорном ведомстве посчитали отсутствие холодильников нарушением прав задержанных на получение в посылках продуктов питания

Березниковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях заставила ГУФСИН России по Пермскому краю установить холодильники для нужд СИЗО-2 (находится в Соликамске).

Как сообщает пресс-служба ведомства, во время проверки следственного изолятора, сотрудники прокуратуры установили, что в камерах, где содержались подозреваемые, обвиняемые и осужденные женщины нет холодильника. В ведомстве посчитали это нарушением прав задержанных на получение в посылках продуктов питания, требующих особых условий хранения.

Поскольку руководство ФКУ «СИЗО-2 ГУФСИН России по Пермскому краю» не стало устранять недостатки самостоятельно, прокуратура обратилась с иском в Соликамский городской суд. В результате руководство следственного изолятора обязали «организовать финансовое обеспечение расходов на приобретение холодильников и их установке».


Оцените материал
2