Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Смог вынуждает москвичей надевать противогазы

6 августа 2010, 15:46

Смог вынуждает москвичей надевать противогазы
Концентрация вредных веществ в воздухе достигла опасного уровня.
Москвичи продолжают страдать от смога, возникшего в результате пожаров в Подмосковье. По словам главного специалиста «Мосэкомониторинга» Алексея Попикова, которые приводит Ytro.ru, московский воздух в данный момент превышает допустимые нормативы по угарному газу и взвешенным частицам в четыре раза. Концентрация вредных веществ достигла тех уровней, когда рекомендуется использовать маски.

По словам очевидцев, многие люди носят аптечные маски, а неуверенные в их эффективности даже надевают противогазы.

Москвичи делятся впечатлениями о происходящем в столице:
- Сегодня уровень задымленности рекордный. В офисе рассылают советы по охране здоровья и раздают марлевые повязки. На улице ощущение как когда сидишь у костра, и на тебя дым, причем постоянно.


Эксперты советуют всем жителям Москвы соблюдать элементарные правила — не открывать окна, не выходить на улицу до полудня, а также использовать марлевые повязки, смоченные водой. Из-за сгустившегося над Москвой смога значительно ухудшилась и видимость. На юге столицы она не превышает 100-150 метров. При это метеорологи не спешат радовать горожан. По их информации, дым от горящих торфяников будет держаться в столице еще четыре дня и рассеется только ко вторнику. Сегодня, как ожидают синоптики, будет побит абсолютный температурный рекорд. Воздух в столичном регионе прогреется до +39°С ... +40°С.