Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Березниках руководство лесопилки оштрафовано за ненадлежащее обращение с отходами Работники организации складировали горбыль и опил на находящийся рядом открытый земельный участок.

В Березниках руководство лесопилки оштрафовано за ненадлежащее обращение с отходами

16 ноября 2020, 20:40

В Березниках руководство лесопилки оштрафовано за ненадлежащее обращение с отходами
Работники организации складировали горбыль и опил на находящийся рядом открытый земельный участок.

Березниковская межрайонная прокуратура в отношении лесопильной организации и ее директора возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренные ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При проверке выяснилось, что работники малого лесопильного комплекса ООО «Торгмакс» занимались распиловкой древесины. Они складировали горбыль и опил на находящийся рядом открытый земельный участок. При этом территория не была покрыта искусственным водонепроницаемым и химически стойким материалом. Кроме того, земельный участок не был зщищен от атмосферных осадков и ветров.

Прокуратура передала в суд дела об административном правонарушении. Госинспекция по экологии и природопользованию оштрафовала руководство предприятия на общую сумму 110 тыс. рублей. Судебный акт вступил в силу.


Оцените материал
1