Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
В Перми застройщик необоснованно сократил срок гарантийного обслуживания объекта Компания составила договоры с дольщиками, нарушая их права.

В Перми застройщик необоснованно сократил срок гарантийного обслуживания объекта

17 ноября 2020, 17:58

В Перми застройщик необоснованно сократил срок гарантийного обслуживания объекта
Фото: Properm.ru
Компания составила договоры с дольщиками, нарушая их права.

В Перми прокуратура Индустриального района возбудила в отношении должностного и юридического лиц дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение прав потребителей).

ООО Специализированный застройщик «Азурит» занималось строительством многоквартирного дома, находящегося по адресу: ул. Лизы Чайкиной, 33. Как сообщает пресс-служба районной прокуратуры, компания заключила с пермяками договоры о долевом строительстве. Однако документы были составлены с нарушением требований законодательства. По условиям договора, гарантийный срок был предусмотрен в течение пяти лет с момента ввода дома в эксплуатацию. Однако по закону начало срока отсчитывается со дня передачи объекта долевого строительства собственнику.

Из прокурорской проверки следует, что застройщик необоснованно сократил срок гарантийного обслуживания, нарушая права потребителей. Прокурор внес представление директору общества, возбудил дела об административном правонарушении. В настоящее время договоры приведены в соответствие с законом — застройщик заключил дополнительные соглашения с участниками долевого строительства. Административные дела находятся на рассмотрении.


Оцените материал