Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Взрыв и пожар на Пороховом заводе: обошлось без жертв

12 августа 2010, 09:41

Взрыв и пожар на Пороховом заводе: обошлось без жертв
Как утверждают жители города, взрыв произошел еще во втором часу ночи. Однако информация в центр управления кризисными ситуациями МЧС поступила лишь в 5.30 утра.
Как сообщает пресс-служба МЧС России по пермскому краю, сегодня около половины шестого утра по местному времени в центр управления кризисными ситуациями поступило сообщение о разгерметизации производственных трубопроводов, размещенных на открытой эстакаде «Пермского порохового завода».

Вследствие разгерметизации произошло возгорание на территории 300 квадратных метров. На место пожара прибыло 14 единиц техники и 79 человек личного состава, был объявлен вызов № 3 Пожар был локализован только в 6.35 по пермскому времени. Погибших и пострадавших нет. Разрушения зданий на территории завода также не произошло.

По словам очевидцев, проживающих в Кировском районе, начало пожара сопровождалось мощным взрывом, отчего соседние дома задрожали.

При этом пользователи городского форума teron.ru утверждают, что первый взрыв произошел еще во втором часу ночи, хотя, по данным МЧС, «хлопки» и пожар на пороховом заводе между собой «никак не связаны».

пользователь Artyom K.:
Задрожали все стекла даже и волна чувствовалась.


Как оказалось, взрыв было слышно не только в Кировском районе, но и в других частях города: на Парковом, в Индустриальном районе, Мотовилихе, и даже Бахаревке. Сообщения некоторых пользователей о том, что в соседних домах повылетали стекла, не подтверждаются

Пользователь hva:
живу на Чистопольской это практически с видом на завод, ни в нашем, ни в соседних стекла не вылетали


фото пресс-службы МЧС