Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Орлов: «На Пермском пороховом заводе было два хлопка»

12 августа 2010, 13:09

Игорь Орлов: «На Пермском пороховом заводе было два хлопка»
Разрушено одно из зданий, не функционировавших как цех.
Министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов сегодня подтвердил «Урал-Информ ТВ», что минувшей ночью на территории Пермского порохового завода произошло два взрыва с последующим возгоранием.

Игорь Орлов:

- Один хлопок — в 2-45 (местного времени — ред.), второй — в 5-48. Пока по причине первого хлопка непонятно. Разрушено одно из зданий, не функционировавших как цех. Оно использовалось под склад предназначенного для утилизации дымного пороха. Здание около 1000 квадратных метров разрушено наполовину. В связи с тем, что разброс углей и осколков был обширный — 500-600 метров, второй взрыв был производной от тлеющего улетевшего предмета. Второй очаг был на одной из эстакад, через которую ранее шла транспортировка масла. Сейчас она не используется. Пришлось разбирать эстакаду. Сейчас все локализовано, человеческих жертв к счастью нет. Дальше комиссия разберется, мы должны выяснить причину.

Взрывы на пороховом заводе, приведшие к возгоранию, произошли минувшей ночью. В тушении пожара принимали участие 14 единиц техники и 79 человек личного состава МЧС.