Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жару в России сменили ураганы

16 августа 2010, 09:20

Жару в России сменили ураганы
В северо-западной части России ураганы оставили без электричества 1490 населенных пунктов.
В северо-западной части России ураганы оставили без электричества 1490 населенных пунктов, в которых проживает в общей сложности почти 94 тысячи человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС РФ в ночь на понедельник, 16 августа.

Пострадавшие населенные пункты расположены в Ленинградской, Новгородской, Архангельской, Псковской и Вологодской областях. Отмечается, что в пострадавших районах работают ремонтные бригады, а социально значимые объекты переведены на резервные источники питания. Как следует из сообщения, 16 августа состоялось заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Целью заседания было выработать план для ликвидации последствий, вызванных на северо-западе РФ грозами и шквалистым ветром. Кроме того, комиссия постановила создать оперативные штабы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в регионах, где, по прогнозам, также может пройти холодный фронт. Ураганы ожидаются в Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областях.

Ранее, 15 августа, сообщалось, что в Ленинградской области без электричества остались семь районов; наблюдались перебои в движении поездов и электричек.

Не обошли стороной ураганы и Пермский край. Вчера было объявлено штормовое предупреждение. Согласно информации ПЦГМС ночью и утром 16 августа местами по северным районам Пермского края ожидается шквалистое усиление северо-западного ветра до 25 м/с.