Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пострадавший от взрыва на Пермском пороховом заводе взыскал 2 миллиона рублей Мужчина получил производственную травму, которая впоследствии привела к получению второй группы инвалидности.

Пострадавший от взрыва на Пермском пороховом заводе взыскал 2 миллиона рублей

22 декабря 2020, 20:50

Пострадавший от взрыва на Пермском пороховом заводе взыскал 2 миллиона рублей
Фото: Properm.ru
Мужчина получил производственную травму, которая впоследствии привела к получению второй группы инвалидности.

Сотрудник Пермского порохового завода взыскал компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей. Об этом пишет пресс-служба Пермского краевого суда.

31 июля 2019 года на производстве «Нейлон» Пермского порохового завода произошел взрыв. В результате инцидента работник получил ожог кожи до 35%. Пострадавший обратился в Кировский районный суд с иском к работодателю о взыскании моральной компенсации. Мужчина обосновал иск тем, что получил комбинированную травму. Она квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Потерпевшему провели две операции в ожоговом отделении. Кроме того, в первые пять дней после происшествия пермяк был подключен к аппарату ИВЛ. В текущем году ему установили вторую группу инвалидности со степень утраты трудоспособности в 70%.

Во время расследования правоохранители выяснили, что несчастный случай произошел из-за возгорания спецпродукта с последующим горением в замкнутом объеме прессформы и разрушения камеры изделия. Комиссия не нашла фактов, подтверждающих, что потерпевший неосторожно обращался с оборудованием. Эксперт заключил, что травма получена из-за высокой температуры и ударного воздействия твердых предметов.

Кировский районный суд пришел к выводу, что на пороховом заводе не были обеспечены безопасные условия труда. Из-за этого и произошел несчастный случай на производстве. Суд взыскал в пользу истца денежную компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей. Представитель Пермского порохового завода не согласился с решением суда и подал апелляцию в краевой суд. Он указал, что не согласен с выводами о непричастности мужчины к несчастному случаю. Кроме того, защитник посчитал, что сумма моральной компенсации необоснованно завышена и определена несправедливо.

Пермский краевой суд не согласился с позицией предприятия. Доводы о завышенном размере компенсации были признаны неубедительными, потому что при определении суммы компенсации суд учитывал обстоятельства дела, степень и характер повреждений здоровья. Краевой суд оставил без изменения решение Кировского районного суда, а апелляцию Пермского порохового завода не удовлетворил.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
1 1 3