Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
В Пермском крае бухгалтер культурного учреждения незаконно похитила 380 тысяч рублей Женщина совершала преступления на протяжении почти трех лет.

В Пермском крае бухгалтер культурного учреждения незаконно похитила 380 тысяч рублей

12 января 2021, 12:21

В Пермском крае бухгалтер культурного учреждения незаконно похитила 380 тысяч рублей
Фото: Properm.ru
Женщина совершала преступления на протяжении почти трех лет.

30-летняя жительница Юсьвенского муниципального района осуждена за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Следствие установило, что женщина работала бухгалтером культурного учреждения в одном из сел муниципального района. В период с февраля 2016 по декабрь 2018 года она похитила денежные средства. Злоумышленница имела доступ к электронно-цифровой подписи директора, который не подозревал о ее преступных намерениях. Обвиняемая составляла реестры на перечисление зарплаты сотрудникам и вносила в документы ложные сведения. В бумагах женщина необоснованно завышала себе заработную плату и составляла заявки якобы на нужды учреждения. Бухгалтер переводила деньги на свой счет. Таким образом, ей удалось похитить около 380 тыс. рублей.

Помимо этого, в период с мая по декабрь 2018 года злоумышленница удержала деньги в сумме 21 тыс. рублей из зарплаты сотрудницы. Она якобы хотела перечислить их в службу судебных приставов. Однако 11 тыс. рублей женщина перевела на свой банковский счет, оформив заявку на материальную помощь. Оставшиеся деньги злоумышленница планировала чуть позже забрать себе.

Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и шесть месяцев. Кроме того, она должна возместить причиненный материальный ущерб.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал