Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
В Прикамье осудили мать троих детей. По ее вине в пожаре погибла девочка Женщина оставила двоих детей в квартире и ушла. Третий ребенок в это время не находился дома.

В Прикамье осудили мать троих детей. По ее вине в пожаре погибла девочка

12 января 2021, 14:45

В Прикамье осудили мать троих детей. По ее вине в пожаре погибла девочка
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
Женщина оставила двоих детей в квартире и ушла. Третий ребенок в это время не находился дома.

29-летняя жительница Березовского района признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных:

  • ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека);
  • ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

О подробностях дела сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Следствие и суд выяснили, что женщина проживала в многоквартирном доме в селе Березовка с троими малолетними детьми. Квартира отапливалась печью с нарушением правил пожарной безопасности. Кроме того, обвиняемая хранила неподалеку от печи легковоспламеняющуюся жидкость. Трагедия произошла 14 января 2020 года. Женщина затопила печь и вышла из квартиры, оставив в ней двоих детей. Из-за допущенных нарушений квартира загорелась. В огне погибла 5-летняя дочь обвиняемой, а ее 8-летний сын получил ожоги. Старшей 10-летней дочери во время пожара не было дома.

Помимо этого, суд установил, что женщина в течение двух с половиной лет злоупотребляла алкоголем в присутствии своих детей, оставляла ребят без надлежащего присмотра, жестоко обращалась с ними. Дети жили в антисанитарных условиях и холоде. Кроме того, мать лишила их здоровой пищи и не выполняла рекомендации медработников по оказанию помощи детям. После того, как стало известно об этом, детей забрали в социальное учреждение.

Суд приговорил злоумышленницу к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
1