Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
В Прикамье прокуратура привлекла к ответственности производителя агрохимикатов Суд признал организацию виновной.

В Прикамье прокуратура привлекла к ответственности производителя агрохимикатов

21 января 2021, 19:15

В Прикамье прокуратура привлекла к ответственности производителя агрохимикатов
Суд признал организацию виновной.

В Перми во время прокурорской проверки на предприятии выявлены нарушения природоохранного законодательства, а также правил безопасного обращения с агрохимикатами и пестицидами. ОБ этом сообщает пресс-служба Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Установлено, что ООО «ЭКО ТиМ» не поставила на учет площадку производства, как объект, оказывающий негативное влияние на окружающую среду. Компания не зарегистрировала производимое удобрение в качестве агрохимиката в Минсельхозе России. Кроме того, сотрудники предприятия не провели инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Прокурор внес представление директору организации, которое рассмотрено и удовлетворено. Одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Свердловский районный суд и мировой судья по постановлениям прокуратуры привлекли юридическое лицо и гендиректора к административной ответственности по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами). Виновным назначили наказания в виде предупреждений.

Прокуратура контролирует устранение нарушений.


Оцените материал